Dorotheum Pfand

Datenschutz

1. Datenschutz

Bei Benutzung der Website werden für statistische Zwecke allgemeine Daten und Informationen erhoben (Zugriffszahlen, Downloadzahlen bestimmter Dokumente, Herkunftsland des Users). Die aus diesen Daten gewonnenen Statistiken dienen dazu, die Website entsprechend den Bedürfnissen unserer User besser gestalten zu können. Diese Daten dienen ausschließlich statistischen Zwecken. Auswertungen erfolgen nur in anonymisierter Form. Wenn Sie uns eine E-Mail senden, werden Ihre E-Mail-Adresse und Ihre übrigen persönlichen Daten nur für die individuelle Korrespondenz mit Ihnen verwendet. Ihre Angaben werden ausschließlich von uns genutzt werden und entsprechend den jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen vertraulich behandelt werden. Persönliche Daten des Users werden in diesem Zusammenhang von uns nicht erhoben, diese können auch nicht aus den Statistiken abgeleitet werden. Das Dorotheum ist berechtigt, die Statistiken auch an Dritte weiter zu geben.

2. Cookies

Um eine komfortablere Nutzung des Internetangebotes zu ermöglichen, werden bei der Benutzung der Website Cookies eingesetzt. Als User stimmen Sie dem Einsatz dieser Technologie ausdrücklich zu. Es steht Ihnen als User frei, durch entsprechende Einstellung Ihres Browsers Cookies nur im Einzelfall zu akzeptieren oder gänzlich abzulehnen. Aus technischen Gründen kann bei Ablehnung von Cookies die Nutzung der Website www.dorotheum.com oder einzelner Dienste nicht oder nur eingeschränkt möglich sein.

3. Personenbezogene Daten

Als User stimmen Sie durch Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in das IT-System www.dorotheum.com zu, dass die von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Telefonnummer,) für Zwecke der Buchhaltung sowie zu internen Marktforschungs- und Marketingzwecken von Dorotheum GmbH & Co KG erhoben, bearbeitet, gespeichert, verarbeitet und genutzt werden dürfen. Diese Daten werden von uns, Dorotheum GmbH & Co KG,  zur Erfüllung von gesetzlichen Vorschriften, zur Auftragsabwicklung und zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs und zu eigenen Werbezwecken verwendet.

4. Ihre gesetzlichen Ansprüche

Ihre gesetzlichen Ansprüche nach Datenschutzgesetz auf Auskunft (§ 26 DSG), Richtigstellung oder Löschung (§ 27 DSG) sowie auf Widerspruch gegen die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten (§ 28 DSG)  können Sie per E-Mail an kundendienst@dorotheum.at geltend machen.

5. Zustimmung zur Datenübermittlung

Als User stimmen Sie durch die Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in das IT-System auf www.dorotheum.com der Übermittlung der vorstehend genannten Daten zu den vorstehend genannten Zecken an die nachstehend genannten Partnerunternehmen des Dorotheum zu.
Orex Óra-Ékszer Zrt. (Ungarn)
Orex Zálog Zrt. (Ungarn)
Orex Ingatlan Kft. (Ungarn)
Dorotheum spol. s r.o. (Tschechien)
Dorotheum s.r.l. (Italien)
Dorotheum Ltd (Großbritannien)
Doro internet Handels GmbH & Co KG
Dorotheum Beteiligungs-GmbH
 

6. Zustimmung zur Zusendung von Werbematerial

Als User stimmen Sie durch die Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in das IT-System auf www.dorotheum.com der Zusendung von Werbematerial wie Newsletter, Dienstleistungs- und Produktinformationen, Folder durch das Dorotheum GmbH & Co KG und der genannten konzernverbundenen Unternehmen  (s.o.) auch mittels E-Mail, SMS oder Telefax ausdrücklich zu.
Diese Zustimmungen können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen per E-Mail an kundendienst@dorotheum.at oder Tel Nr. +431 51560 - 200 widerrufen.

Google Analytics:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Verwendung von Facebook-Plugins:

Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com – betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) – verwendet. Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unseres Internetauftritts aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Dadurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. durch Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons oder Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet. Dies kann nur insofern verhindert werden, indem Sie sich vor Nutzung des Plugins ausloggen. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook. Verwendung des „+1“-Buttons:

Unser Internetauftritt verwendet die „+1“-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird („Google“). Der Button ist an dem Zeichen „+1“ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der „+1“-Schaltfläche wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt, gehen jedoch davon aus, dass Ihre IP-Adresse mit erfasst wird. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen zu der „+1“-Schaltfläche: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen.

© Dorotheum Pfand. Zur Dorotheum-Website.
DatenschutzImpressumAGBStandesregelnFacebook